Ricetta Cacaruozze
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 994 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento30 min di cottura
Le cacaruozze sono biscotti molisani dalla forma variabile prodotti amalgamando con cura gli ingredienti e realizzando con l’impasto delle formine a piacere che dopo la cottura verranno ricoperte con i confettini colorati. Ecco i passaggi per le cacaruozze.
Ingredienti
- Farina 00 1 kg
- Zucchero 250 g
- Uova 6
- Latte intero 1⁄2 l
- Cremor tartaro 30 g
- Bicarbonato di sodio 2 cucchiaini
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Limoni 1
- Glassa reale 100 g
- Codette colorate q.b.
Preparazione
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Amalgamate bene fra loro tutti gli ingredienti. Con l'impasto formato create delle forme che meglio preferite (cuori, lettere, etc etc) e quindi ponete in forno preriscaldato a 180 °C per una mezzora scarsa.
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Trascorso il tempo di cottura sfornate e ricoprite con glassa reale e confettini colorati. Attendete che si raffreddino prima di servirle.
Consigli
La glassa potrà essere anche preparata, come nella ricetta tradizionale, direttamente durante la cottura in forno: fate bollire 300 g di zucchero nell'acqua finchè non diventi filante, quindi versatelo lentamente nell'albume montato a neve, aggiungete il succo di un limone, mescolate e coprite il composto.