Crioli con le noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Riesling
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione6 g di ammollo40 min di cottura
I crioli con le noci si preparano lessando prima il baccalà e facendo soffriggere l’aglio con le noci tritate aggiungendo poi il baccalà a pezzetti ed infine i crioli lessati al dente. Ecco i passaggi dei crioli con le noci.
Ingredienti
- Baccalà 4 fette
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Noci 50 g
- Crioli 300 g
- Parmigiano Reggiano DOP a piacere
Preparazione
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Lessare i pezzi di baccalà precedentemente tenuti a bagno per circa 3 giorni (cambiando l'acqua almeno una volta al giorno) e conservando l'acqua di lessatura.
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Nel frattempo far soffriggere in olio due spicchi di aglio (che, una volta imbionditi, verranno tolti) ed una manciata di noci tritate; unire il baccalà e diluire con l'acqua tenuta da parte.
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Lessare i crioli (pasta fatta a mano simile alla chitarra ma più spessa) ed unirli al condimento già preparato. Alla fine condire il tutto con parmigiano grattugiato.
Consigli
I crioli sono una pasta fatta a mano simile alla chitarra ma con maggior spessore.