Ravioli di ricotta con burro e salvia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera del Garda Bresciano Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I ravioli di ricotta con burro e salvia si creano saltando in padella la salsiccia sbriciolata che verrà poi lavorata con ricotta, parmigiano e sale. Scopriamo tutti i passaggi per la ricetta dei ravioli di ricotta con burro e salvia.
Ingredienti
- Sfoglia all'uovo 400 g
- Ricotta 350 g
- Salsiccia 6
- Parmigiano Reggiano DOP 3 cucchiai
- Burro 100 g
- Salvia qualche foglia
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbollentare le salsicce, aprirle, sbriciolarle e saltarle in padella con un filo d'olio.
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Una volta rosolate levarle dal fuoco e lavorarle con la ricotta, il parmigiano regolando di sale.
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Dividere la pasta in due parti e stenderle in una sfoglia di circa 3 millimetri di spessore, poi distribuire ad intervalli regolari la farcitura su una delle sfoglie.
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Coprire la prima sfoglia con la seconda, premendo ai lati della farcitura prima di ricavare i ravioli tagliando la pasta a quadrati regolari.
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Bollire i ravioli in abbondante acqua salata e condirli con burro fuso, insaporito con la salvia. Servire caldi.
Consigli
I ravioli di ricotta con burro e salvia sono un piatto con un condimento decisamente semplice, idoneo per un pranzo estivo per la loro semplice digeribilità.