Sedano alla molisana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Il sedano alla molisana si prepara lessando il sedano a tocchetti e unendolo ai cipollotti fatti appassire per poi completare la cottura in forno con le olive snocciolate. Ecco i passaggi per il sedano alla molisana.
Ingredienti
- Sedano 1
- Olive di Gaeta 100 g
- Cipollotto 8
- Pangrattato 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate il sedano a tocchetti. Lessateli 10 minuti in acqua salata, scolateli, raccoglieteli in una terrina e lasciate intiepidire.
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In un tegame scaldate l'olio con un pò d'acqua e fatevi appassire a fuoco basso i cipollotti precedentemente tagliati a velo. Condite di sale e pepe.
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Ungete una pirofila, sistematevi i sedani, ricopriteli con i cipollotti e le olive snocciolate, spolverizzate il tutto con il pangrattato ed infornate a 200° per 15 minuti.