Tiella di patate e pomodori
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sylvaner DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
La tiella di patate e pomodori è una ricetta molisana adatta a tutte le stagioni. Scopri come realizzarla passo passo.
Ingredienti
- Pomodori ramati 300 g
- Patate 300 g
- Cipolla bianca 300 g
- Peperoni gialli 1
- Pepe q.b.
- Peperoni rossi 1
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Aglio 2 spicchi
- Pane 50 g
- Brodo vegetale q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbucciate le cipolle e le patate. Lavatele, asciugatele e affettatele non troppo sottilmente. Lavate e affettate i pomodori.
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Ungete con una cucchiaiata di olio una pirofila e coprite il fondo con uno strato di cipolle affettate. Irroratele con un altro cucchiaio di olio, salatele e pepatele.
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Disponete su questo primo strato un altro di patate affettate e uno di pomodori. Condite con un'altra cucchiaiata di olio.
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Mondate, lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a metà per il lungo. Versate in una terrina il pane grattugiato, mescolatevi il prezzemolo e l'aglio tritato, irrorate con 2 cucchiaiate di olio, salate, pepate e mescolate.
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Farcite con questo composto i mezzi peperoni e adagiateli sullo strato di pomodori e patate. Aggiungete l'olio rimasto e bagnate con il brodo.
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Cuocete in forno a 170 °C verificando che non manchi il brodo ed eventualmente aggiungendone caldo di volta in volta.