Tagliolini al ragù bianco di pesce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Grave Friulano DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I tagliolini al ragù bianco di pesce si preparano pulendo accuratamente il pesce che verrà poi rosolato in padella con un soffritto di aglio e peperoncino. Ecco tutti i passaggi per i tagliolini al ragù bianco di pesce.
Ingredienti
- Tagliolini all'uovo 400 g
- Calamari 200 g
- Branzino (spigola) 150 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Gamberetti 300 g
- Sale q.b.
- Scampi 300 g
- Vino bianco 2 bicchieri
- Aglio 3 spicchi
- Peperoncino fresco 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
Preparazione
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Pulire il pesce, lavarlo sotto l'acqua corrente, asciugarlo con carta da cucina e tagliarlo a pezzi molto piccoli; tagliare a dadini anche scampi gamberi e calamari.
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Sbucciare l'aglio, tritarlo finemente e soffriggerlo in una larga padella con dell'olio e il peperoncino tagliato ad anelli; rosolare la dadolata di pesce a fuoco vivace per 2 o 3 minuti mescolando di continuo.
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Versare il vino, lasciarlo evaporare e ridurre la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 10-15 minuti; unire il prezzemolo tritato e salare se necessario.
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Lessare i tagliolini in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente ed aggiungerli al condimento nella padella per una veloce mantecatura, poi servire nei piatti indivduali ben caldo.