Capunata molisana con olive e acciughe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Etna DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione30 min di cottura
La capunata molisana con olive e acciughe è una preparazione che fa largo uso di verdure, come da tradizione della caponata, con l’aggiunta di olive ed acciughe che la rendono particolare. Scopri i passaggi per cucinare la capunata molisana.
Ingredienti
- Uova 2
- Pomodori ramati 4
- Cetrioli 1
- Peperoni rossi 1
- Acciughe (alici) sott'olio 100 g
- Sedano 2 gambi
- Aglio 2 spicchi
- Origano a piacere
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Olive di Gaeta a piacere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aceto 2 cucchiai
- Friselle 4
Preparazione
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Rassodate le uova in un pentolino colmo d'acqua portato ad ebollizione per qualche minuto. Al termine scolate, raffreddatele sotto acqua fredda, sgusciatele, quindi procedere tagliandole a spicchi.
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Lavare e pulire le verdure; tagliare a rondelle i pomodori, affettare il cetriolo e il peperone; ridurre a fettine il sedano eliminando eventuali filamenti rimasti.
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Strofinare le friselle con l'aglio fino a che questo si consumi completamente; bagnarle leggermente in acqua salata, spruzzate con poco aceto e lasciate asciugare su carta da cucina per qualche minuto.
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Porre le friselle sui piatti ed accompagnateli con le verdure, guarnire con gli spicchi di uova, le olive ed i filetti di acciuga. Condire il composto con sale, pepe ed olio e quindi cospargere di origano. Lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.