Frittata patate e zafferano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Lanuvini DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
La frittata di patate e zafferano viene preparata sciogliendo lo zafferano nell’olio e schiacciando le patate per poi aromatizzare il tutto con sale e pepe. Ecco tutti i passaggi per cucinare la frittata di patate e zafferano.
Ingredienti
- Patate 600 g
- Zafferano 1 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Uova 3
- Prezzemolo 3 cucchiai
- Farina 00 q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Cuocere le patate in abbondante acqua bollente, poi pelarle e pressarle nello schiacciapatate.
-
Sciogliere lo zafferano nell'olio extravergine di oliva.
-
Unire la purea di patate con le uova, il prezzemolo e l'olio con lo zafferano impastando poi con cura per amalgamare il tutto, aromatizzando con sale e pepe.
-
Utilizzare un cucchiaio come dosatore per prelevare una porzione di miscela, farne una palla schiacciandola poi su due lati e passarla nella farina per evitarne l'apertura durante la frittura.
-
Adagiare la frittella in una padella con olio già caldo e friggerla da ambedue i lati a fuoco basso in modo da cuocerne anche l'interno. Servire calda.
Consigli
Il trucco per insaporire la frittata di patate e zafferano, o qualunque altra frittata vogliate preparare, è quello di strofinare con uno spicchio d'aglio la superficie interna della padella dove prepararete la frittata, cosa che le conferirà un particolare aroma.