Cannolicchi gratinati al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Nuragus di Cagliari DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
I cannelli di mare si preparano pulendo con cura i cannelli e quindi cuocendoli fino alla loro apertura. Verranno quindi uniti ad un trito di prezzemolo, aglio, pangrattato ed infine gratinati in forno. Ecco i passaggi per i cannelli di mare.
Ingredienti
- Fagioli cannellini (cannolicchi) 30
- Pangrattato 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver lavato i cannelli per eliminare la sabbia, metterli al fuoco in una piccola casseruola e lasciarli sino a che non si saranno aperti; raffreddati, separarli dai gusci dei quali se ne conserva una metà.
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Fare un trito fine di prezzemolo e aglio, unirlo al pangrattato, salare, pepare e impastare con l'olio; unire anche i cannelli sgusciati, mescolarli all'impasto e adagiarne due su ogni guscio.
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Allargare su una teglia e gratinare in forno caldo a 170 °C per 10 minuti circa.