Tacchino all'ascolana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 4h di riposo25 min di cottura
Il tacchino all’ascolana si prepara farcendo la carne di tacchino con un ripieno di olive, bacche di ginepro, fegatini di tacchino tritati e poi cuocendo la carne lasciandola rosolare nell’olio caldo. Scopri i passaggi per il tacchino ripieno all’ascolana.
Ingredienti
- Fesa di tacchino 800 g
- Vino bianco 50 cl
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia qualche foglia
- Basilico qualche foglia
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Timo q.b.
- Fegatini di pollo 2
- Olive ascolane 150 g
- Olive nere 80 g
- Bacche di ginepro a piacere
- Maiale retina q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Origano qualche rametto
Preparazione
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Versate il vino in una pentola, unite le erbe aromatiche e fate bollire finché il liquido si è ridotto della metà.
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Schiacciate le bacche di ginepro, snocciolate le olive e tritatele con i fegatini, salate, pepate.
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Mettete questo ripieno sulla fetta di fesa battuta con il batticarne, arrotolatela, legatela con spago da cucina, lasciatela marinare nel vino per almeno 4 ore.
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Scolatelo, avvolgetelo nella reticella di maiale, fatelo rosolare in olio caldo, salate pepate e portate a cottura bagnando con la marinata. Servite tagliata a fette sui rametti di origano e bagnata col liquido di cottura.