Biscotti staccadenti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Moscato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione40 min di cottura
I biscotti staccadenti si realizzano preparando la pasta con farina, zucchero, mandorle, uova e mistrà che procederemo ad infornare per tagliarla in seguito a fette e riportare in forno in modo che diventi croccante e asciutta. Ecco i passaggi per i biscotti staccadenti.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Mandorle 200 g
- Zucchero 300 g
- Uova 3
- Liquore Mistrà 2 cucchiai
- Anice 10 g
- Lievito istantaneo 1 bustina
Preparazione
-
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, le mandorle, la tazzina di mistrà, l'anice e il lievito.
-
Formare in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, dei filoncini stretti e lunghi.
-
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. Togliere dal forno e tagliare i filoni a fette (1 1/2 cm di spessore circa).
-
Disporre le fette nella teglia e rimettere in forno per alcuni minuti per farle asciugare e renderle croccanti e asciutte. Potrete servire anche dopo molto tempo visto il suo lungo tempo di conservazione.
Consigli
Il mistrà è un liquore tipico marchigiano e laziale ottenuto per distillazione di alcol di vino aromatizzato all'anice (gradazione alcolica attorno ai 40%).