Frittata con pomodoro e cipolla
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio di Matelica DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
La frittata di cipolle e pomodori è un secondo pratico e veloce, buono per ogni circostanza, soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione. Si tratta di un piatto ricco di gusto e facilissimo da preparare, l’ideale quando si ha voglia di provare qualcosa di originale. E se vi piace questo genere di frittate, provate quella alla laziale.
Come fare la frittata di cipolle e pomodori
La squisita frittata di cipolle e pomodori viene preparata imbiondendo la cipolla nell’olio e unendo i pomodori tagliati a fettine per farli cuocere e infine versando le uova sbattute. Ecco i passaggi per la frittata di cipolle e pomodori illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Uova 8
- Pomodori ramati 2
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Pane 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione facendo imbiondire la cipolla tritata finemente in una padella con l'olio, quindi unitevi i pomodori tagliati a fettine dopo averli privati di pelle e semi
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Lasciate cuocere i pomodori per circa 15 minuti, fino a quando si restringeranno un poco, dopodiché togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare per qualche minuto
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Sbattete quindi le uova, il parmigiano, il sugo di cipolla e pomodori, basilico sminuzzato, sale e pepe in una ciotola, versate il tutto in una padella unta con poco olio e cucinate la frittata come di consueto finché è dorata da entrambi i lati