Gnocchi di tritello
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
Gli gnocchi di tritello si preparano con farina integrale che verrà mescolata a quella normale con sale e acqua bollente ottenendo un impasto dal quale si ricaveranno gli gnocchi da cuocere in acqua e da condire con aglio, peperoncino e olio. Ecco i passaggi degli gnocchi di tritello.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Tritello 500 g
- Acqua a piacere
- Sale q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
- Peperoncino fresco a piacere
- Pomodori ramati 1
Preparazione
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In un recipiente di adeguata capienza versare le due farine ed il sale (circa 1 cucchiaino) amalgamando bene il tutto.
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Aggiungere acqua bollente e impastare finchè il composto risulterà omogeneo senza grumi e con una consistenza morbida.
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Con la pasta ottenuta formare dei cilindri di circa due centimetri di diametro per poi tagliarli ad una lunghezza di circa 2,5 centimetri.piccoli cilindri di circa un centimetro da sagomare con i rebbi di una forchetta.
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Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolarli appena saliranno a galla.
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Preparare nel frattempo un sugo soffriggendo aglio e peperoncino con l'olio. Aggiungere il pomodoro. Lasciare insaporire per alcuni minuti e versare sugli gnocchetti. Servire immediatamente in tavola.