Bavette con sugo alle verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Tai
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Le bavette con sugo alle verdure sono una preparazione tipica delle Marche realizzata con il sugo di verdure e la pasta. Scopri come realizzarla passo passo.
Ingredienti
- Cipolla bianca 4
- Sedano 1
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 4 foglie
- Pomodori ramati 800 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Dado vegetale 1
- Bavette 400 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Melanzane 300 g
Preparazione
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Tritate finemente le verdure, ben pulite e mondate, tagliate a fettine sottili per il lungo le melanzane, mettetele in una pentola con l'olio di oliva, sale, pepe, e un dado.
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Fatele rosolare a fuoco lento, sfumandole con un poco di acqua.
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Cuocete lentamente per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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Portate a ebollizione una pentola di acqua salata, lessate le bavette e scolatele al dente.
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Versate le bavette nella padella con il sugo di verdure, lasciate mantecare per qualche minuto a fiamma media mescolando poi servite subito in tavola.