Trippa alla milanese (Busecca)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 860 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
La trippa alla milanese si prepara lessando la trippa raschiata e poi unendola ad un battuto di burro, cipolla, aglio e lardo per poi cuocere il tutto insaporendo con le erbe aromatiche. Al termine si servirà con fette di pane e un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- Trippa 1,2 kg
- Cipolla bianca 1
- Lardo 100 g
- Sedano 1
- Aglio 2 spicchi
- Salvia 2 foglie
- Chiodi di garofano 3
- Passata di pomodoro qualche cucchiaio
- Carote 1
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Burro 50 g
- Brodo di carne q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pane a piacere
Preparazione
-
Prepariamo la trippa alla milanese: pulite la trippa raschiandola in acqua molto calda e fatela poi lessare per mezzora; scolatela e tagliatela a striscioline.
-
Mentre la trippa cuoce fate rosolare nel burro un battuto di cipolla, aglio e lardo; quando il battuto avrà preso colore aggiungete le trippe scolate, lasciatele insaporire per qualche minuto e mettete i vari profumi: salvia, chiodi di garofano pestati, sedano e carota a pezzettí, passata di pomodoro, sale e pepe.
-
Aggiungete del brodo se le trippe si dovessero asciugare troppo e, a cottura ultimata, servite con fette di pane tostate e abbondante parmigiano grattugiato.
Consigli
E' un classico della cucina lombarda questa trippa alla milanese, attenzione quando acquistate la trippa nei supermercati, non deve essere troppo bianca, altrimenti risulterebbe insipida.