Nervetti coi fagioli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Roero DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di cottura
I nervetti con i fagioli si preparano scottando i nervetti in acqua bollente e lessandoli nuovamente con le verdure, successivamente verranno disossati e aggiunti ai fagioli già scolati in una zuppiera insaporiti dal prezzemolo tritato.
Ingredienti
- Vitello piedini 2
- Carote 1
- Sedano 1 gambo
- Dado di carne 1
- Cipolla bianca 2
- Fagioli borlotti 1 scatola
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aceto q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Scottate i piedini di vitello in acqua bollente e, dopo mezz'ora, scolateli, lessateli, rimettendoli in acqua bollente con le verdure pulite e tagliate a tocchetti, e i dadi necessari.
-
Appena cotti i piedini, circa un paio di ore, scolateli e lasciateli intiepidire. Disossateli e tagliate la carne a listarelle, mettetele in una insalatiera con le cipolle affettate, i fagioli scolati, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
-
Condite con olio e, se piace, aceto. Mescolate e servite.
Consigli
Nella ricetta dei nervetti con fagioli seguite sempre l'abitudine di non mettete mai i nervetti in frigo, altrimenti induriscono e perdono la loro caratteristica morbidezza. Se avanzano, si possono mangiare intiepidendoli a bagnomaria.