Ricetta Asparagi alla milanese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Gli asparagi alla milanese sono un piatto gustoso e di facile realizzazione, ottimo per ogni occasione e preparato con burro, parmigiano e uova. Riusciranno molto più gustosi con asparagi selvatici, che hanno un sapore più intenso e un aroma penetrante, al posto di quelli coltivati. Con gli asparagi potete preparate anche un delizioso piatto di pasta.
Come fare gli asparagi alla milanese
Gli squisiti asparagi alla milanese si preparano pulendo con un coltellino gli asparagi e lessandoli in acqua bollente prima di disporli in un piatto e coprirli con l’uovo fritto e il parmigiano, bagnando poi tutto con il burro di cottura. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Asparagi 2 kg
- Burro 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Uova 4
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite gli asparagi raschiando la parte bianca con un coltellino affilato, quindi raggruppateli unendo le punte e pareggiando il gambo
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Trasferite gli asparagi all'interno di una pentola piuttosto capiente e lessateli nell'acqua bollente, leggermente salata, facendoli cuocere per 30 minuti
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A questo punto fate sciogliere il burro in una pentola larga e cuocetevi le uova fino a che l'albume non si sarà rappreso
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Distribuite gli asparagi nei piatti, cospargeteli con il parmigiano, ponetevi sopra delicatamente le uova e bagnate il tutto con il burro di cottura