Bottarga con pomodori
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Grillo
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
La bottarga con pomodori si prepara tagliando a striscioline sottili la lattuga e disponendola sui piattini mentre proseguiremo tagliando i pomodori a fettine e ponendoli sulla lattuga. Ecco i passaggi della ricetta bottarga con pomodori.
Ingredienti
- Bottarga di tonno 16 fette
- Pomodori ramati 4
- Lattuga 1 cuore
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Crostini di pane a piacere
Preparazione
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Mondate la lattuga e tagliatela a striscioline fini, quindi disponetela sui piattini singoli.
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Tagliate i pomodori a fette abbastanza sottili, privateli dei semi e metteteli sulla lattuga. Ricoprite il tutto con le fettine di bottarga.
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Emulsionate l'olio con sale, pepe e il succo del limone e irrorate la citronette sulla bottarga. Servite con crostini di pane abbrustoliti.
Consigli
La bottarga, chiamata anche caviale del Mediterraneo, non proviene dallo storione, bensì è ricavata da uova di muggine o di tonno. Se volete approfondire l'argomento vi consigliamo di consultare la rubrica ad essa dedicata.