Polenta alla valnerina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
La polenta alla Valnerina viene realizzata con le lenticchie, la salsiccia e la farina di farro. Ecco tutti i passaggi per la ricetta polenta alla Valnerina.
Ingredienti
- Farina di farro 200 g
- Lenticchie 200 g
- Passata di pomodoro a piacere
- Salsiccia 2
- Sedano 1
- Carote 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aglio qualche spicchio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini
Preparazione
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Fate cuocere le lenticchie ed a fine cottura scolatele. Prendete una pentola e versate olio, aglio, sedano e carota a pezzetti e salsiccia sminuzzata. Lasciate soffriggere per qualche minuto, versate poi le lenticchie, sale e pepe.
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Quando sarà ben insaporita, versate il passato di pomodoro a piacere e fate cuocere. In un'altra pentola versate acqua e un po' alla volta, mescolando in continuazione, la farina di farro fino ad ottenere una polenta ben fitta.
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Versare la polenta nei piatti e condire con il sugo di lenticchie e salsicce.