Coniglio ubriaco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vesuvio DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 12h di riposo 2h di cottura
Il coniglio ubriaco si prepara con pezzi grossi di coniglio che porremo a marinare per una notte per poi rosolarlo in padella con la marinata filtrata. Ecco tutti i passaggi per cucinare il coniglio ubriaco.
Ingredienti
- Coniglio 1
- Vino rosso 1 l
- Aceto 1⁄2 bicchiere
- Sedano 2
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Bacche di ginepro 5
- Chiodi di garofano 4
- Salvia q.b.
- Rosmarino q.b.
- Timo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Carote 1
Preparazione
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Preparate il coniglio tagliandolo a pezzi piuttosto grossi, tritate la cipolla la carota ed il sedano e mettete il tutto a marinare in una ciotola grossa dove metterete anche i pezzi di coniglio che avete tagliato.
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Aggiungete i chiodi di garofano, sale e pepe e tutte le erbe, versate il vino rosso e l'aceto e lasciate riposare per una notte.
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Il giorno dopo potrete asciugare i pezzi di coniglio con carta assorbente e rosolarli in olio d'oliva facendo attenzione a rigirarli da tutti i lati.
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A rosolatura ultimate potete aggiungere gradualmente la marinata avendo cura di filtrarla con l'aiuto di un colino.
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Attendete che la marinata versata si asciughi prima di aggiungerne altra, proseguite in questo modo fino alla cottura completa della carne che dovrà durare all'incirca 2 ore.