Gnocchi di luccio
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: San Gimignano DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h di raffreddamento20 min di cottura
Gli gnocchi di luccio si preparano frullando dei cracker a cui uniremo il luccio a cubetti con sale, pepe, zucchero e acqua e ottenendo un composto da riporre al fresco. Ecco i passaggi per gli gnocchi di luccio.
Ingredienti
Preparazione
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Pulire e lavare il pesce, liberarlo di testa, coda, spina e pelle (da conservare). Mettere nel frullatore i cracker, aggiungere il luccio tagliato a cubetti, sale, pepe, zucchero ed acqua, tritare fino ad ottenere un composto omogeneo correggendo eventualmente con altra acqua. Riporre il composto al fresco.
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Affettare le carote e le rimanenti cipolle. In una pentola mettere un litro e mezzo di acqua, testa, coda, pelle e spina del pesce, carote e cipolle, portare ad ebollizione, ricavare dal composto precedentemente preparato delle palline di circa 2 cm di diametro e lasciarle cadere nel brodo in leggera ebollizione.
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Coprire e cuocere per un'ora e mezza, rimestando di tanto in tanto. Versate gli gnocchi direttamente nei piatti; coprirli col brodo di cottura passato al setaccio. Servire freddo.