Carpaccio di filetto alla Gressoney
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Petit Rouge DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
Il carpaccio di filetto alla Gressoney si prepara privando le acciughe delle lische per poi tritarle e porle in un pentolino con aglio e olio per ottenere con burro ed olio una salsa che condirà la carne. Ecco i passaggi del carpaccio di filetto alla Gressoney.
Ingredienti
- Carpaccio di vitello 400 g
- Aglio 2 spicchi
- Acciughe (alici) sotto sale 80 g
- Burro 35 g
- Olio extravergine d'oliva 200 ml
Preparazione
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Preparate il condimento privando le acciughe delle lische ed eliminando l'eccesso di sale, tenete qualche filetto da parte e tritate le altre con un coltello e mettetele in un pentolino con i 2 spicchi d'aglio sminuzzati e 100 ml di olio extravergine d'oliva.
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Cuocete a bagnomaria fino a che le alici non diventeranno una crema, aggiungete ora il burro a pezzetti piano piano rimestando ed infine l'olio rimanente, versandolo a filo e continuando a girare.
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Avrete in questo modo preparato la salsa per condire il vostro carpaccio, non vi resta ora che disporre le fettine di carne su di un piatto e condirle con la salsa decorando con i filetti tenuti da parte.
Consigli
Per una riuscita ottimale del carpaccio di filetto occorre che le fette di carne siano tagliate sottilissime, quasi delle ostie, per non coprire col proprio sapore quello degli altri ingredienti.