Bucatini al sagrantino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Langhe DOC Favorita
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I bucatini al sagrantino vengono realizzati con il Sagrantino, un raffinato vino rosso DOC preparato grazie al lavoro dei Monaci Benedittini sulle colline di Montefalco. Ecco i passaggi dei bucatini al sagrantino.
Ingredienti
- Bucatini 500 g
- Polpa di pomodoro 500 g
- Vino rosso Sagrantino 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Burro 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Formaggio pecorino 30 g
- Sedano 1 gambo
- Pancetta 20 g
- Carote 1
- Cipolla bianca 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In un tegame far soffriggere nell'olio e burro la cipolla, la carota, il sedano tritato finemente, e la pancetta tagliata a dadini.
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Quando il tutto sarà ben rosolato, aggiungere il Sagrantino e il pomodoro passato. Lasciare cuocere per circa 15 minuti.
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Passare in padella i bucatini cotti al dente, ben scolati e farli insaporire con la salsa. Servire cospargendo di formaggio grattugiato.