Ricetta Genepy
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: 200 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 g di ammollo 10h di riposo
Il mitico Genepy è l’autentico nettare delle Alpi, un digestivo dal gusto unico e inconfondibile preparato con le piantine di Artemisia Glacialis. Si tratta di una pianta che cresce sulle Alpi centro-occidentali, dalla quale si ricava per infusione e distillazione un liquore diventato ormai uno dei simboli della Val d’Aosta nel mondo. E se vi piacciono i liquori fatti in casa, ecco un’altra ricetta speciale.
Come fare il Genepy
Il delizioso Genepy si prepara lasciando macerare la pianta in alcol per una trentina di giorni e poi aggiungendo acqua e zucchero. Dopo aver fatto depositare l’infusione per una notte, il liquido verrà poi filtrato e lasciato a riposare per almeno un mese o due prima dell’utilizzo. Ecco tutti i passaggi della preparazione illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Artemisia glacialis fiori con gambo 20
- Alcool puro 1 l
- Acqua 1 l
- Zucchero 400 g
Preparazione
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Procuratevi le piantine di Artemisia Glacialis e fatele macerare in un litro di alcool da liquore per una trentina giorni, all'interno di un recipiente a chiusura ermetica
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Trascorso questo periodo di tempo, aggiungere un litro di acqua bollita con quattro etti di zucchero e fate raffreddare la soluzione, lasciando depositare le piantine macerate per una notte
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La mattina successiva filtrate l'alcol e mettetelo in bottiglia, quindi imbottigliatelo e fatelo riposare per un mese o due prima di consumarlo