Pepatelli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione25 min di cottura
I pepatelli si preparano scaldando a bagnomaria il miele e successivamente unendolo alle mandorle, alla buccia d’arancia ed al pepe; una volta completata la lavorazione dal composto verranno ricavati i biscotti che, disposti in una teglia, verranno fatti dorare in forno.
Ingredienti
Preparazione
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Scaldate il miele a bagnomaria, portatelo a sobbollire, unite le mandorle prima sbollentate, pelate e pestate, la buccia d'arancia, tagliata a dadini o a filetti; unite la farina, lavorate il composto in modo che risulti liscio e omogeneo; infine unite il pepe, possibilmente appena macinato.
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Versate questo composto su un ripiano di marmo, tenendolo alto sui quattro centimetri, tagliatelo a rettangoli o in altre forme; disponete questi pepatelli in una teglia, già unta di burro e foderata con un foglio alluminio, e dorate in forno, a calore medio.