Teteun in salsa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Il teteun in salsa si prepara lasciando evaporare in casseruola aceto balsamico e brandy a cui uniremo qualche goccia di worcestershire e olio extravergine e con questo composto bagneremo il teteun. Ecco i passaggi per il teteun in salsa.
Ingredienti
- Teteun 1 confezione
- Aceto di lamponi 3 cucchiai
- Brandy 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Salsa Worcestershire q.b.
Preparazione
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In una casseruola fate evaporare per una decina di minuti, a fuoco moderato, l'aceto balsamico accompagnato dal brandy.
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Aggiungetevi qualche goccia di worcestershire e una spruzzata di olio extravergine di oliva.
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Tagliate il Teteun a fettine sottili e passatelo in forno per 3-4 minuti a 180 °C.
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Ricoprite il Teteun con la salsina e servite freddo.
Consigli
Il teteun è un salume valdostano riconosciuto come Prodotto Agroalimentare Tradizionale (P.A.T.) italiano. Il nome, che riprende la voce patois per mammella, è dovuto al fatto che esso è prodotto con mammelle bovine salmistrate. (Da Wikipedia).