Budino di lamponi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falanghina del Sannio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento20 min di cottura
Il budino di lamponi viene preparato marinando in una ciotola lamponi con miele e acqua mentre inumidirete a parte uno stampo da budino e prepararete i savoiardi inzuppati nel vino bianco. Ecco i passaggi per il budino di lamponi.
Ingredienti
Preparazione
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Mettere a marinare in una ciotola 500 gr. di lamponi con 50 grammi di miele e 1/2 bicchiere d'acqua.
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Inumidite uno stampo da budino (o uno stampo apribile a cerniera) a pareti alte. Inzuppate 100 grammi di savoiardi nel vino bianco, o meglio in un moscato giallo secco, e foderate pareti e fondo dello stampo.
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Preparare una crema pasticcerà sbattendo 4 tuorli d'uovo con 100 grammi di zucchero, incorporando due cucchiai di farina e mentre addensate sul fuoco mescolate in continuazione.
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Nello stampo versate a strati la crema e i lamponi terminando con i lamponi e ponendo poi in frigorifero per un paio di ore.