Arvoltolo umbro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
L’arvoltolo è un classico dolce umbro preparato mescolando la farina col sale e l’acqua per ottenere una pastella che verrà cotta in una padella nel burro o nello strutto e infine condita con zucchero o miele. Ecco i passaggi per la ricetta dell’arvoltolo.
Ingredienti
Preparazione
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Ottenere una pastella mescolando la farina con sale, lo strutto, acqua quanto basta.
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Versare in una padella del diametro di 16/18 cm, in cui ci sia olio o strutto bollenti. Far cuocere da un lato, poi dall'altro.
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Servire caldo, dopo averlo cosparso di zucchero o di miele e di gocce d'alchermes.