Ricetta Strangozzi alla norcina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Gli strangozzi alla norcina, classica ricetta umbra, vengono preparati sbriciolando le salsicce che verranno poi rosolate con aglio. Infine, a doratura avvenuta, spolvereremo di farina, aggiungeremo il latte e la panna ed uniremo la pasta scolata al dente.
Ingredienti
- Farina 00 515 g
- Acqua 25 cl
- Salsiccia 2
- Aglio 1 spicchio
- Latte intero 4 cucchiai
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Fate cuocere la pasta e 6/7 minuti, spellate le salsicce, sbriciolatele grossolanamente a mano in padella e rosolatele con aglio schiacciato.
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A doratura avvenuta spolverate con 15 g di farina, aggiungete latte e panna, cuocete per 5 minuti e conditevi la pasta precedentemente preparata tagliandola a strisce sottili.