Scaloppine alla perugina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piave Cabernet DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Le scaloppine alla perugina si realizzano lavando e tritando le acciughe assieme al prosciutto, al fegatino di pollo ed ai capperi. Il composto verrà rosolato in padella prima di aggiungere la carne e completare la cottura. Ecco i passaggi delle scaloppine alla perugina.
Ingredienti
- Vitello 8 fettine
- Prosciutto crudo 50 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Acciughe (alici) 3
- Fegatini di pollo 1
- Capperi a piacere
- Limoni 1⁄2
- Aglio 1
- Salvia 4⁄5 foglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Eliminate il sale in eccesso delle acciughe lavandole in acqua corrente e privandole delle lische per poi tritarle con il prosciutto, il fegatino di pollo, i capperi e uno spicchio d'aglio.
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Rosolate il composto in padella con 3-4 cucchiai d'olio, qualche cucchiaino di succo di limone, la buccia grattugiata del limone (solo il giallo) e 3 o 4 foglie di salvia.
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Dopo circa 5 minuti aggiungete la carne regolando di sale e pepe e lasciandola cuocere per 10 o 12 minuti a fiamma media. Al termine servitele subito in tavola ben calde.