Tacchino alla melagrana
- DIFFICOLTÀ: Alta
- ABBINAMENTO: Vesuvio DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 20 min di cottura
Il tacchino alla melagrana viene preparato bagnando la mollica di pane nel latte mentre a parte si triterà il prosciutto, la pancetta e la salvia che uniremo alla mollica mescolata con sape, pepe e parmigiano. Ecco i passaggi per il tacchino alla melagrana.
Ingredienti
- Tacchino 500 g
- Pane mollica 100 g
- Pancetta 600 g
- Prosciutto cotto 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 1 cucchiaio
- Vino bianco 1 bicchiere
- Latte intero q.b.
- Salvia q.b.
- Rosmarino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Melagrana 2
Preparazione
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Bagnare la mollica di pane nel latte, nel frattempo tritare il prosciutto, la pancetta e la salvia ed infine aggiungere la mollica strizzata e mescolata col sale, pepe e parmigiano.
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Salare e pepare la carne e distribuirvi sopra il composto preparato in precedenza. Arrotolate la carne e legatela con uno spago da cucina, rosolatela con olio, salvia e rosmarino e bagnatela con vino bianco.
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Cuocere la carne in forno a 200 °C per un ora e venti minuti girandola di tanto in tanto ed aggiungendo acqua quanto basta per non farla seccare.
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Quando la carne sarà pronta toglierla dal sugo al quale aggiungeremo poi i chicchi di melagrana che faremo cuocere per altri dieci minuti. Servire il tacchino a fette insieme alla salsa.