Petti di pollo alla valdostana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 419 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Il petto di pollo alla valdostana si prepara battendo i petti di pollo e poi spruzzandoli con del buon vino in modo che non acquistino solo sapore ed aroma, ma restino anche morbidi e sugosi. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del petto di pollo alla valdostana.
Ingredienti
- Petto di pollo 4
- Fontina 4
- Farina 00 q.b.
- Sale q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Uova 2
Preparazione
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Battete i petti di pollo fino ad ottenere un fetta di carne piatta abbastanza da posarci sopra le fette di fontina. ripiegateli su se stessi in modo da lasciare la fondina all'interno.
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A parte in tre ciotole differenti versate in una ciotola la farina in una ciotola l'uovo, aggiustato di sale e pepe e sbattuto con una forchetta e nella terza ciotola il pane grattato. Procedete nell'impanatura. Passate i petti prima nella farina e poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Portate l'olio per friggere a 17o.
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Immergete i filetti di pollo impanato in olio bollente e fate cuocere. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Scolate i petti di pollo disponeteli sulla teglia disponete sopra le fette di fondina e ponete in forno fino a quando la fondina non sara' completamente sciolta. Servite ben caldi.