Farfalle ai funghi con panna e timo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione35 min di cottura
Le farfalle ai funghi timo e panna vengono realizzate pulendo i funghi che andranno tagliati a fettine ed aggiunti in un tegame con burro, aglio ed olio. Al termine li aggiungeremo alle farfalle e li impiatteremo con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- Farfalle 400 g
- Funghi champignon 250 g
- Panna fresca liquida 1 confezione
- Aglio 1 spicchio
- Burro 50 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Timo 1 ciuffo
- Pancetta 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite i funghi, eliminando la parte della radice e lavandoli bene sotto l'acqua corrente, poi tagliateli a fettine.
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In un tegame con il burro e l'olio fate rosolare lo spicchio d'aglio, che poi toglierete. Unite i funghi, un pizzico di sale, una manciata di pepe, il timo triturato e fate soffriggere a fiamma vivace per cinque o sei minuti, fino a quando i funghi hanno espulso l'acqua di vegetazione.
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Unite la pancetta tagliata a fettine sottili e poi a striscioline e continuate la cottura. Nel frattempo cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, conditele in una zuppiera con la panna e i funghi. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e servite.