Coscette di pollo in padella alla bulgara
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Cabernet DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Bulgaria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
Le coscette di pollo alla bulgara vengono preparate affettando una cipolla e rosolandola con olio e pancetta tritata, una volta imbiondita, aggiungeremo peperoni e pomodori a fettine sottili. A parte lavoreremo la seconda cipolla rosolandola con la margarina ed aggiungendo le cosce di pollo infarinate e lasciando cuocere coperto. In seguito aggiungeremo la salsa preparata ad inizio lavorazione e serviremo caldo.
Ingredienti
- Cosce di pollo 4
- Margarina 40 g
- Peperoni gialli 300 g
- Peperoni rossi 300 g
- Pomodori ramati 400 g
- Pancetta 100 g
- Panna fresca liquida 2 bicchieri
- Farina 00 q.b.
- Peperoncino fresco 2
- Cipolla bianca 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Affettate sottilmente una cipolla e rosolatela in una teglia con dell'olio e la pancetta tritata. Lasciate imbiondire il soffritto, quindi aggiungete i peperoni ed i pomodori, mondati e tagliati a fettine sottili.
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Rimestate il tutto, aggiustate di sale e passate nel forno a cuocere dolcemente. A parte mondate e affettate la seconda cipolla. Rosolatela in tegame con la margarina, poi aggiungete le cosce di pollo leggermente infarinate.
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Rivoltate i pezzi di carne da entrambi i lati, poi, prima che il soffritto prenda colore, bagnate il tutto con un bicchiere di acqua e lasciate cuocere coperto.
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Dopo circa 30 minuti aggiungete alla carne la salsa che in precedenza avrete messo in forno e la panna. Mescolate il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno.
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Cospargete di peperoncino finemente tritato e fate cuocere il tutto ancora per una decina di minuti a fiamma molto moderata. Servite caldo.
Consigli
Nella ricetta delle coscette di pollo alla bulgara, in mancanza della panna acida potete ricorrere ad uno yogurt magro. Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzarne almeno 200 grammi.