Brodetto alla veneta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Il brodetto alla veneta è una preparazione realizzata con ghiozzi, pesce dal corpo tozzo, scorfani, rombo e coda di rospo. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del brodetto alla veneta.
Ingredienti
- Ghiozzi 200 g
- Scorfano 200 g
- Pesce San Pietro 200 g
- Rombo 200 g
- Rana pescatrice (coda di rospo) 200 g
- Pomodori ramati 300 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aceto 1 cucchiaio
- Vino bianco 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite e lavate i ghiozzi, gli scorfani e metteteli in un tegame con i pomodori tagliuzzati e salate. Aggiungete un litro di acqua e cuocete i pesci a fiamma moderata.
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Passate la polpa dei pesci al frullatore e unitela al brodo filtrato. Fate insaporire lo spicchio d'aglio nell'olio, unite gli altri pesci puliti e privati delle lische e soffriggeteli.
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Spruzzate quindi con aceto e vino bianco, infine portateli a cottura bagnando con il brodo di pesce preparato in precedenza. A fine cottura unite il brodo rimasto, riportate ad ebollizione ed al termine servite.