Maiale al latte veneto (Porseo al late)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Nero DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione2 g di ammollo 1h 10 min di cottura
Il maiale al latte veneto è una preparazione tipica del Veneto che viene preparata con la carne di maiale che verrà marinata per due giorni nel vino bianco per essere infine cotta nel latte. Ecco i passaggi della ricetta del maiale al latte.
Ingredienti
- Maiale coscia 1 kg
- Latte intero 100 cl
- Burro 50 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Rosmarino a piacere
- Salvia 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Coprire la carne col vino bianco e farla marinare per 2 giorni. Levarla dalla marinata, asciugarla e rosolarla nel burro, aggiustando di sale e pepe.
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Unire salvia e rosmarino, coprire col latte e cuocere a fuoco lento per un'ora a recipiente coperto. A cottura quasi ultimata togliere il coperchio e far addensare il sugo a fuoco vivo.
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Tagliare a fette la carne e servire con il sugo filtrato a parte.