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Maiale al latte veneto (Porseo al late)

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Maiale al latte veneto (Porseo al late)
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Pinot Nero DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione2 g di ammollo 1h 10 min di cottura

Il maiale al latte veneto è una preparazione tipica del Veneto che viene preparata con la carne di maiale che verrà marinata per due giorni nel vino bianco per essere infine cotta nel latte. Ecco i passaggi della ricetta del maiale al latte.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Maiale al latte veneto

    Coprire la carne col vino bianco e farla marinare per 2 giorni. Levarla dalla marinata, asciugarla e rosolarla nel burro, aggiustando di sale e pepe.

  2. Maiale al latte veneto

    Unire salvia e rosmarino, coprire col latte e cuocere a fuoco lento per un'ora a recipiente coperto. A cottura quasi ultimata togliere il coperchio e far addensare il sugo a fuoco vivo.

  3. Maiale al latte veneto

    Tagliare a fette la carne e servire con il sugo filtrato a parte.

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