Buffalo Wings: le alette di pollo all'americana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Pale Ale
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
La ricetta dei buffalo wings, uno dei classici piatti della cucina statunitense, dove viene consumato con salse piccanti e come antipasto. Ecco come preparli.
Ingredienti
- Ali di pollo 30
- Olio di semi di arachide q.b.
- Burro 20 g
- Tabasco 9 cl
- Sedano 8
- Salsa blue cheese q.b.
Preparazione
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Lavare, pulire e tagliare i gambi di sedano. Tagliare le ali in due parti a livello del 'gomito' e rimuovere le punte dell'ala.
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Scaldare l'olio e friggerle a fuoco non troppo forte per 8-10 minuti rigirandole continuamente, finché non abbiano assunto una colorazione dorata.
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A parte preparate in un pentolino la salsa sciogliendo il burro e unendo la salsa tabasco e i gambi di sedano tritati.
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Asciugare le ali su carta da cucina e aggiungerle alla salsa mescolando bene quando sono ancora calde.
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Servire immediatamente in tavola versando abbondante salsa blue cheese.
Consigli
Si dice, riguardo alle Buffalo Wings, che siano state inventate da un ristoratore di Buffalo che, per soddisfare alcuni clienti dell'ultim'ora, abbia inventato questo classico semplicemente mischiando le ultime cose rimaste in cucina.