Sacher torte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Pantelleria DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Austria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 583.1 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento 1h di cottura
La Sacher torte si realizza sciogliendo il cioccolato a bagnomaria per unirlo al burro ammorbidito, successivamente si monterà il cioccolato a crema con zucchero ed un pizzico di sale unendo infine anche i tuorli. Ecco i passaggi per la ricetta della Sacher torte.
Ingredienti
- Cioccolato fondente 150 g
- Burro 150 g
- Zucchero 150 g
- Sale 1 pizzico
- Uova 6
- Lievito istantaneo 2 cucchiaini
- Farina 00 150 g
Per la farcitura
- Marmellata di albicocche 4 cucchiai
- Glassa al cacao q.b.
Preparazione
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Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di acqua. Mettete il burro ammorbidito in una terrina e montatelo a crema con lo zucchero ed un pizzico di sale aiutandovi con una frusta elettrica.
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Unitevi il cioccolato fuso e quindi i tuorli, uno alla volta, mescolando accuratamente. Da parte montate a neve ferma gli albumi.
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Incorporate gli albumi montati aiutandovi con un cucchiaio di legno, molto delicatamente e girando sempre nello stesso verso per non smontarli.
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Sul composto setacciate la farina ed incorporate delicatamente. Versate il composto in uno stampo da 24 cm a cerchio apribile e ricoperto con carta oleata imburrata. Mettete la torta per circa 1 ora in un forno già caldo a 160 °C.
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Sformate la torta, lasciatela raffreddare, tagliatela a metà, farcitela con la marmellata e ricomponetela. Infine coprite interamente con la glassa al cioccolato.
Consigli
La Sacher torte è il simbolo dell'Austria, una torta di cioccolato che viene preparata da oltre 200 anni e che ancora oggi rimane tra le prelibatezze dolci che maggiormente sono apprezzate in tutta Europa. La storia di questa ricetta tipica dell'Austria inizia nel 1832 quando un apprendista cuoco di 16 anni, chiamato Franz Sacher, inventò e presentò questo dolce alla corte del principe Metternich. Il successo fu tale che venne diffusa rapidamente in tutto il mondo. La ricetta, ancor'oggi, è segreta e conservata nell'Hotel Sacher di Vienna, dove viene prodotta con gli ingredienti originali e spedita quotidianamente in tutto il mondo.