Mucver di melanzane
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Turchia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di riposo30 min di cottura
Il mucver di melanzane si preparara dividendo le verdure in piccoli pezzi e facendole cuocere assieme per poi realizzare delle polpettine che andranno fritte. Scopri tutti i passaggi.
Ingredienti
- Cipolla bianca 3
- Melanzane 3
- Aglio 1 spicchio
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 150 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Farina 00 1 tazza
- Burro 3 cucchiai
- Pomodori ramati 2
- Peperoni verdi 2
- Uova 5
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Pelare le melanzane, tagliarle a dadini, salarle e lasciarle riposare per 15 minuti, poi lavarle e spremerle. Pelare i pomodori ed eliminare succo e semi.
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Tagliare i peperoni a pezzetti. Rosolare le cipolle nel burro per 2 minuti, aggiungere peperoni e aglio e far rosolare per altri 2 minuti.
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Aggiungere le melanzane e i pomodori e far cuocere per 3 o 4 minuti a fuoco vivo.
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Trasferire in un recipiente e lasciar raffreddare, indi aggiungere gli altri ingredienti tranne l'olio.
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Mescolare acuratamente il composto per amalgamarlo, farne polpettine grandi quanto una noce schiacciandole leggermente e poi friggerle.