Tegole valdostane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Le tegole valdostane sono gustosi biscotti tipici della Valle d’Aosta a base di mandorle, nocciole, zucchero, uova, farina e altri ingredienti. Sono croccanti e appetitosi, l’ideale per assaggiare qualcosa di dolce nelle fredde serate d’inverno, in particolare durante le festività natalizie. Tipica della Valle d’Aosta è anche questa saporitissima torta.
Come fare le tegole valdostane
Le deliziose tegole valdostane sono preparate frullando le mandorle e le nocciole per impastarle poi con la farina e gli altri ingredienti ottenendo un composto dal quale si ricaveranno i biscotti. Ecco i passaggi per le tegole illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
Preparazione
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Frullate con un mixer lo zucchero, le nocciole e le mandorle e unite il composto agli albumi
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Aggiungete anche il burro a temperatura ambiente, la farina e la vanillina e fate amalgamare gli ingredienti dando vita a un impasto piuttosto liscio
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Quando l'impasto è pronto, stendetelo su una teglia ricoperta eventualmente di carta forno e ricavatene le tegole, dando loro la tipica forma a disco sottile
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Fate cuocere le tegole in forno a una temperatura di 180 gradi per 7, massimo 10 minuti quindi servite in tavola dopo averle fatto appena stemperare