Linguine alla livornese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colline di Levanto DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Le linguine alla livornese si realizzano con totani, gamberetti e pomodori lavati e puliti. Il tutto verrà poi unito in una padella dove avremo preparato un soffritto e utilizzeremo il sugo ottenuto per condire le linguine lessate al dente. Ecco i passaggi per le linguine alla livornese.
Ingredienti
- Gamberetti 300 g
- Totani 3
- Pomodori ramati 6
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla bianca 1
- Peperoncino fresco q.b.
- Basilico q.b.
- Linguine o spaghetti 300 g
Preparazione
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Tagliate a listarelle i totani e pulite i gamberetti. Procedete quindi a lavare e tagliare i pomodorini.
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In una padella aggiungete aglio, peperoncino e la cipolla tritata. Soffriggete e quindi aggiungete il pomodoro, i totani ed i gamberetti regolando di sale e fate cuocere per circa 15 minuti.
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Nel frattempo lessate la pasta al dente e servitela con la salsa ed una guarnizione di basilico.
Consigli
Per una buona riuscita delle linguine alla livornese cercate di evitare di far cuocere a lungo i totani per prevenirne l'indurimento.