Stoccafisso alla marinara
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Friulano DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Lo stoccafisso alla marinara si prepara sciogliendo in olio caldo le acciughe unite all’aglio ed al pepe e successivamente unendo lo stoccafisso a pezzi che verrà cotto con acqua e vino bianco. Ecco i passaggi della ricetta dello stoccafisso alla marinara.
Ingredienti
- Stoccafisso 800 g
- Acciughe (alici) 6
- Aglio 2 spicchi
- Pinoli 20 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
Preparazione
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Ponete lo stoccafisso in acqua bollente per alcuni minuti in modo da poter rimuovere pelle e lische.
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Nel frattempo in una casseruola sciogliete le acciughe salate nell'olio ben caldo, con l'aglio tagliato a fettine e un po' di pepe.
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Unite lo stoccafisso a pezzi ed un pugnetto di pinoli e lasciate cuocere girando ogni tanto. Aggiungete quindi acqua alternandola a del vino bianco. Al termine della cottura servite accompagnando con verdure lessate.