Antipasto di Moneglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di ammollo25 min di cottura
L’antipasto di Moneglia si prepara friggendo il pesce pulito che andrà poi coperto da aceto, fettine di cipolla, limone e salvia lasciandolo a marinare per almeno un’ora prima di servire in tavola scolato della marinara. Ecco i passaggi per l’antipasto di Moneglia.
Ingredienti
- Pesce di mare 1⁄2 kg
- Farina 00 100 g
- Aceto 1 bicchiere
- Olio di semi di arachide q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Limoni 1
- Cipolline 1
- Salvia 1 rametto
Preparazione
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Infarinare e fare friggere, quindi coprire d'aceto (ossia marinare) la frittura di pesce aggiungendo spicchi d'aglio, fettine di cipolla, fettine di limone e cime di salvia.
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Quando il pesce sarà ben marinato (minimo un'ora) presentarlo con un piatto di portata facendo colare il liquido e gli ingredienti usati per la marinatura. Servire.