Tacchino alla storiona
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Etna Rosso Superiore DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di cottura
Il tacchino alla storiona si realizza cuocendo il tacchino chiuso in un panno con verdure e le erbe aromatiche, la carne acquista così un sapore e una morbidezza sorprendenti. Ecco i passaggi della ricetta del tacchino alla storiona.
Ingredienti
- Tacchino 1,5 kg
- Salvia 1 rametto
- Rosmarino 1 rametto
- Carote 1
- Sedano 1 gambo
- Cipolla bianca 1
- Noce moscata 1 manciata
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Fagioli rossi 100 g
Preparazione
-
Preparare il tacchino spennandolo togliendo le interiora e lavandolo. Avvolgerlo in una salvietta da cucina assieme a salvia, carota, sedano, rosmarino, cipolla, chiodi di garofano, noce moscata, fagioli rossi lessati, pepe in grani e sale.
-
Legare bene la salvietta e mettere tutto a bollire in acqua salata per circa un'ora e mezzo. A cottura ultimata lasciare la salvietta con il tacchino su una gratella a raffreddarsi.
-
Una volta raffreddata, aprire la salvietta, tagliare il tacchino a pezzi eliminando le ossa e servirlo accompagnandolo con le verdure.