Condiglione
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
Il condiglione si prepara con la ventresca di tonno a cui si aggiungeranno gli altri ingredienti tagliati a fettine e si condirà il tutto con sale, pepe ed olio prima di servire in tavola. Ecco come realizzare la ricetta del condiglione.
Ingredienti
- Pomodori ramati 500 g
- Peperoni gialli 1⁄2
- Cetrioli 1
- Cipolline 2
- Aglio 3 spicchi
- Basilico 6 foglie
- Origano 1 cucchiaino
- Olive nere 50 g
- Ventresca di tonno 150 g
- Uova 1
- Acciughe (alici) 2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Affettate dei pomodori, un cetriolo e mezzo peperone giallo. Rosolate in padella per un minuto la ventresca di tonno.
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Aggiungete le foglie di basilico tritate, l'origano, le acciughe lavate, diliscate e fatte a pezzi, le cipolline novelle tagliate a fette sottili, gli spicchi d'aglio interi.
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Mescolate il tutto e unite l'uovo, cotto ma non completamente rassodato, tagliato a pezzi, le olive nere snocciolate e la ventresca di tonno. Condite con sale, pepe e olio d'oliva e mescolate bene prima di servire in tavola.
Consigli
La ventresca di tonno è rosata, e sbriciolabile. Il profumo è delicatissimo, curiosamente dolce, traspare appena dall'olio di conserva.