Buridda ligure ricetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
La buridda si prepara tagliando a pezzi il pesce mentre in una casseruola soffriggerete l’aglio con la cipolla per poi rimuovere l’aglio colorito ed aggiungere acciughe, prezzemolo e quindi i pomodori. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Rana pescatrice (coda di rospo) 1,5 kg
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Acciughe (alici) sott'olio 2
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Pomodori ramati 3
- Vino bianco 1 bicchiere
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Pane 12 fette
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite il pesce, tagliatelo a pezzi e lavatelo bene.
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In una casseruola soffriggete con l'olio lo spicchio d'aglio intero e la cipolla; quando l'aglio è colorito, toglietelo e unite le acciughe, il prezzemolo e, in ultimo, i pomodori.
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Versare il vino nella casseruola e quando sarà evaporato, aggiungete il pesce, l'alloro e il sale (salate poco se usate il baccalà).
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Fate cuocere lentamente per una ventina di minuti e servire la buridda direttamente nel recipiente di cottura con fette di pane casereccio abbrustolite o in graticola o al forno.
Consigli
La buridda appartiene alla tradizione gastronomica ligure. Il termine buridda indica una preparazione preparata con i molluschi in umido.