Minestrone alla genovese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 308 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Il minestrone alla genovese è un gustoso primo piatto a base di verdure tipico del capoluogo ligure, che prevede l’impiego di una tazzina di pesto. Si tratta di un piatto caldo, stuzzicante e facile da preparare, con tante verdure e ortaggi che si uniscono in perfetta armonia. E se amate il minestrone, provatelo pure nella versione alla pugliese.
Come fare il minestrone alla genovese
Il delizioso minestrone alla genovese si prepara lessando le verdure in acqua bollente e aggiungendo, una volta che sono ben cotte, la pasta. Al termine, quando la pasta è ancora al dente, uniremo anche il pesto e serviremo con del parmigiano grattugiato. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 300 g
- Patate 2
- Pesto alla genovese 1 tazzina
- Fagioli borlotti 200 g
- Zucchine 2
- Fagiolini 100 g
- Olio extravergine d'oliva qualche cucchiaio
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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Per prima cosa fate bollire in una pentola dell'acqua salata e buttate, al momento della bollitura, fagioli, fagiolini verdi, patate, zucchine affettate, e tutti gli ingredienti debitamente mondati. Aggiungete anche un paio di cucchiai d'olio
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A parte in un'altra pentola sbollentate la pasta e a due minuti dalla cottura, unitela alle verdure. Quando la pasta sara' al dente chiudete il piatto, con il pesto, tanto quanto una tazzina da caffè. Servite in tavola con una buona spolverata di parmigiano