Corzetti alla Polceverasca
- DIFFICOLTÀ: Alta
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione2 g di riposo30 min di cottura
I corzetti alla Polceverasca si cucinano preparando un impasto di farina abbastanza compatto e ricavandone poi, grazie agli appositi stampini, dei piccoli dischi che verranno cotti al dente e conditi con sugo di carne. Ecco i passaggi dei corzetti alla Polceverasca.
Ingredienti
- Farina di grano duro 1⁄2 kg
- Tuorli 2
- Parmigiano Reggiano DOP a piacere
Preparazione
-
Preparare un impasto di farina di grano duro con rossi d'uovo (circa 6 per ogni Kg di farina). Dall'impasto prelevare piccole quantità schiacciandole con l'apposito stampo.
-
Lasciate disseccare alcuni giorni opportunamente coprendo con carta straccia.
-
Cuocere poi in acqua, in una pentola molto larga. Dopo averla scolata, versate la pasta in un piatto di portata e condire con sugo di carne e formaggio parmigiano.