Pangiallo di Natale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h 30 min di lievitazione25 min di cottura
Il pangiallo di Natale è una sfoglia ripiena di frutta secca tritata e impastata con altri deliziosi ingredienti. Ecco come preparare la ricetta del pangiallo di Natale.
Ingredienti
- Fichi 1 kg
- Nocciole 100 g
- Mandorle 100 g
- Marmellata di albicocche 200 g
- Farina 00 300 g
- Lievito istantaneo 10 g
Preparazione
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Preparate un impasto di fichi secchi, tritati finemente, le mandorle intere, le nocciole e la marmellata di albicocche, che non deve essere troppo densa (eventualmente scaldatela con zucchero ed acqua).
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Lasciate riposare l'impasto per qualche ora. A parte preparate un impasto con acqua farina e lievito in polvere; con l'impasto di frutta secca preparate delle pagnottelle leggermente schiacciate, rivestitele con la sfoglia ricavata dalla pasta e mettetele in forno.
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Togliete dal forno non appena l'impasto avrà un colore bronzeo.