Ricetta Fiori di zucca fritti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
I fiori di zucca fritti sono un antipasto buono e sfizioso, una ghiottoneria figlia della tradizione gastronomica laziale con mozzarella e acciughe. Si preparano piuttosto facilmente e sono davvero ottimi a inizio pasto, perché aprono l’appetito con gusto e vivacità. Provateli anche nella versione al vapore.
Come fare i fiori di zucca fritti
Gli squisiti fiori di zucca fritti si realizzano togliendo dai fiori il pistillo e quindi farcendoli con del formaggio e un’acciuga prima di passarli nella pastella di farina, acqua e lievito per la frittura. Ecco i passaggi per la ricetta dei fiori di zucca fritti.
Ingredienti
- Fiori di zucca 8
- Mozzarella 100 g
- Acciughe (alici) 50 g
- Farina 00 60 g
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Lievito di birra fresco q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione togliendo ai fiori di zucca il pistillo, quindi lavateli e riempiteli con un pezzetto di formaggio e uno di acciuga
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Immergete successivamente i fiori di zucca in una ciotola larga in cui si sarà preparata una pastella elastica unendo insieme farina, acqua, sale e lievito di birra
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Con un cucchiaio sollevate delicatamente i fiori di zucca e friggeteli in una padella colma di abbondante olio di semi bollente
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Fateli asciugare su carta assorbente e portateli subito a tavola oppure teneteli in caldo nel forno: l'importante è che siano consumati caldi
Consigli
Al posto della mozzarella dovrebbe essere usata la Provatura, un tipico formaggio tipico della zona del Lazio, un po' più consistente